X

Вина Греции в Тюмени

Древняя Греция - колыбель европейской цивилизации - является также родиной европейского виноделия, так как производит вино в течение четырех тысяч лет. Легенды и мифы древней Греции говорят о том, что виноделию и употреблению вина людей научил бог Дионис.

К сожалению, многовековое господство турок-магометан очень сильно подорвало греческие традиции виноделия, что сказывается до сих пор. Только с середины XIX века, когда Греция обрела независимость, виноделие начало развиваться, особенно интенсивно - с 1981 года, когда страна вошла в состав ЕЭС. Сейчас на территории Греции располагается около 80 тысяч гектаров виноградников. В стране ежегодно производится более пяти миллионов гектолитров вина (90 процентов из них идут в страны Евросоюза), из которых более трех миллионов гектолитров потребляется у себя.

Выбирая вина Греции в магазинах Тюмени, обратите внимание на маркировку, которая отражает новую систему контролируемых наименований по происхождению. Эта система заимствована у французов и призвана качественно совершенствовать вина Греции. Греческие вина разделяются на четыре категории. Это фирменные вина с контролем и гарантией качества, вина наивысшего качества и известного происхождения, вина местного производства и столовые вина.

Большая часть вин Греции, представленная на полках магазинов в Тюмени, является ординарными, красными и белыми, весьма посредственного качества. Но в специализированных магазинах и алкогольных бутиках Тюмени можно найти вина Греции отменного качества лучших марок, к которым относятся Nemea (Немея), Naoussa (Наусса), Rapsani (Рапсани), Mantinia (Мантиниа) и Demestica (Деместика).

Современная Греция представляет, пожалуй, наибольший интерес из всех винодельческих стран, в которых за последние несколько лет произошли радикальные изменения. Эта страна основывает свою репутацию не импортных международных сортах винограда (хотя они тоже выращиваются), а на хотя их, конечно, тоже выращивают, а на сортах местных, родословная которых прослеживается до самой Древней Эллады.

Самым известным вином Греции, встречающимся и в Тюмени, является греческое вино Retsina (Рецина) - сухое белое столовое, крепостью 11,5 процентов. Сегодня Retsina (в переводе с греческого - «смола») является единственным в своем роде вином, обладающим сильным ароматом и привкусом, оправдывающим название вина. Происхождение этого вина со вкусом смолы связывают с традицией хранить его в амфорах, закупоренных смесью гипса со смолой. Напиток впитывал запах этой смеси и приобретал оттенки, ставшие нормой для греков. Так что сейчас даже в современный бутылки добавляют смолу для придания вину характерного специфического аромата.

бутик «Три бокала» предлагает вина Греции в Тюмени наилучших сортов. Также в Вашем распоряжении широкий ассортимент элитных вин признанных винных держав - Франции, Испании, Италии, Вы можете открыть новые оттенки вкуса, попробовав лучшие сорта превосходных вин Австрии, Германии, Аргентины, Венгрии, Австралии, Чили и других стран. В нашем бутике в Тюмени можно приобрести как классические марки, так и эксклюзивные коллекционные экземпляры, недоступные в свободной продаже.