X

Вина США в Тюмени

Соединенные Штаты Америки у большей части любителей вина совершенно не ассоциируется с виноделием. И напрасно, ведь здесь из 50 штатов только в четыре штата не занимаются производством вин. Первые виноградники США были заложены в XVII веке испанскими миссионерами - а сейчас экспорт вин США занимает почетное четверное место в мире, уступая лишь таким «китам» виноделия как Франция, Италия, Испания.

Практически все (90 процентов) виноградники Соединенных штатов располагаются в Калифорнии, климат этого огромного штата идеален для виноградарства. Изобилие солнца, жаркие дни в сочетании с прохладными ночам обеспечивают равномерное созревание винограда. Кроме Калифорнии свой вклад в производства вина США вносят Айдахо, Вашингтон и Орегон. В США сейчас успешно выращивают все значимые европейские сорта винограда – каберне совиньон, мерло и пино нуар, из белых сортов – шардоне, совиньон блан и шенен блан.

Вина США в Тюмени представлены продукцией из этих четырех штатов. Прославленные вина США из Долины Напа (северная Калифорния) отличает сбалансированный вкус и аромат. Среди ценителей вин в Тюмени популярна продукция штата Вашингтон, расположенного на географической широте французской провинции Бордо - это о многом говорит. Здесь производятся выдающиеся красные премиальные вина, обладающие роскошным букетом и насыщенным терпким вкусом. Еще одним конкурентом знаменитого французской винодельческой области - на этот раз Бургундии - стал Орегон, славящийся красными винами сорта пино нуар. Айдахо производит столовые красные вина с ярким фруктовым вкусом.

Однако, Калифорния не сразу завоевала репутацию производителя отменных вин США, так как местные винные хозяйства слишком долго не могли выйти за рамки ординарной столовой продукции. Однако в конце семидесятых годов прошлого века мировую общественность потрясло так называемое «калифорнийское винное чудо». Эта сенсация произошла на традиционной винной выставке в Париже. На слепой дегустации победу над мировыми элитными винами одержали калифорнийские Каберне-Совиньон и Шардоне. Сейчас Калифорния (США) считается одним из самых важных винодельческих регионов, где используется все богатство международного опыта виноделия.

На профессиональных дегустациях последних лет вина США не раз опережали знаменитые французские марки. Поэтому не откажите себе в удовольствии ознакомиться с широким ассортиментом вин США в Тюмени, представленном в бутике «Три бокала». Белые, красные и игристые вина США в Тюмени от бутика «Три бокала» не оставят равнодушным ни одного знатока вин.

бутик «Три бокала» в Тюмени предлагает огромный ассортимент разнообразного элитных вин всех возможных видов и марок - от умеренно дорогой классики до супер-премиум класса и эксклюзивных коллекционных экспонатов. Вся продукция подлинная и обладает всеми соответствующими сертификатами. Наш бутик в Тюмени - настоящий рай для истинных ценителей и знатоков.

Высококачественные элитные напитки, огромный ассортимент, индивидуальный подход к желаниям каждого клиента, уникальная атмосфера, заказ и доставка на дом - все это сделало бутик «Три бокала» в Тюмени любимым многими.