X

Вина Южной Африки в Тюмени

Вина Южной Африки в Тюмени и России давно приобрели значительную известность, и представлены практически в каждом магазине с широким ассортиментом алкоголя. Более чем трехвековая история виноделия Южной Африки пережила множество изменений. Сегодня практически все вина с этого материка, представленные в Тюмени, производятся в ЮАР, предприятия сосредоточены в радиусе 150 км от Кейптауна. Справедливости ради стоит сказать, что на экспорт идет лишь небольшая часть от ежегодных 900 миллионов литров.

На международном рынке вина Южной Африки появлиись совсем недавно - в 80-х годах прошлого века, поэтому их экзотический вкус и аромат еще не пресытил потребителя. Эксперты отмечают, что вина Южной Африки вмещают все лучшие качества вин Старого Света (французских, испанских, итальянских), но также отличаются многими новыми экзотическими оттенками аромата и вкуса.

Винодельческий район Кейптауна обладает отличными условиями для виноградарства - умеренно жаркий климат с теплыми влажными зимами, очень плодородные почвы, не требующие дополнительных удобрений, делают выращивание винограда несложным. Вина Южной Африки производятся из международных сортов винограда из разных частей света.. В купаже красного вина Южной Африки могут присутствовать шираз и каберне совиньон, иногда - каберне фран и мерло. Очень популярен белый виноград шенен блан, а в купаже с ним часто встречаются совиньон блан и шардоне. Исключение из привозных международных сортов составляет местный сорт пинотаж, выведенный в 1926 году, являющийся гибридом пино нуар и сенсо. Пинотаж растет только в Южной Африке и используюется в производстве красных вин.

Выбирая вина Южной Африки в Тюмени, обратите внимание на винодельческий регион - лучшие вина, элегантные и высококачественные, производятся в регионе Стелленбош, Паарль и Дюрбанвиль также отличаются хорошей продукцией.

О качестве вин Южной Африки много скажет этикетка, на которой должен обязательно располагаться логотип фирмы-производителя и надпись «Wine of Origin» (WO), подтверждающая место выращивания винограда, его сорт и год происхождения вина. Строгая государственная система контроля южноафриканских вин создана на основе знаменитой французской, что позволяет говорить о том, что качество вин Южной Африки в большинстве случаев не уступает старосветскому.

Бутик элитного алкоголя и деликатесов «Три бокала» предлагает премиальные белые и красные вина Южной Африки в Тюмени, созданные предприятием Spice Route из прославленных сортов - шенен блан и пинотаж. Производитель работает в выдающемся регионе Swartland с большим винодельческим потенциалом, и продукция Spice Route давно получила международное признание.

Элитные вина Южной Африки в Тюмени обладают уникальными вкусовыми качествами, воплощающими гармоничное сочетание классических букетов европейских вин и свежесть экзотических. Бутик элитных вин «Три бокала» предлагает в Тюмени качественный алкоголь как знаменитых легендарных марок, так и малоизвестных, которые ценят лишь истинные знатоки и гурманы. Наш бутик в Тюмени располагает богатейшей винной картой, включающей как редкие изысканные марки, так и популярные высококачественные напитки.