X

Винная коллекция в Тюмени

Истинный коллекционер - это, как правило, незаурядный человек, страстно увлеченный своим хобби. Эти люди посвящают много времени изучению предмета коллекционирования, поиску достойных экземпляров и общению с единомышленниками. Филателисты, нумизматы, кактусоводы и многие другие собиратели уже привычны. А вот создание винной коллекции в Тюмени - действительно отличает незаурядных людей. Это увлечение требует не меньшего знания предмета, чем любое другое направление, но, в отличие от марок или монет, хорошее коллекционное вино может радовать своего обладателя и его близких не только визуально.

Вообще, под коллекцией вин может подразумеваться как несколько десятков бутылок в обычном шкафу или кладовке, так и внушительное многотысячное собрание, приобретенное с помощью лучших экспертов, для хранения которого оборудовано специальное помещение.

В винных коллекциях ценителей всего мира, в том числе, и Тюмени, чаще всего представлены образцы французских вин - бордосского шато, вин долины Роны и Бургундии, также избранные итальянские, испанские, австрийские, немецкие и калифорнийские винных производителей. Именно эти вина сейчас представляют наибольшую ценность. Самые дорогие марки, разумеется, французские, за ними следуют исключительные образцы итальянского и испанского виноделия.

бутик «Три бокала» предлагает консультации и прочие услуги для создания частной винной коллекции в Тюмени. Как правило, за экспонатами винной коллекции знатоки едут в Европу - на английские винные аукционы Christie’s и Sotheby’s или французский Drouоt. Если у Вас нет времени или возможностей выехать за границу, на знаменитые винные аукционы Англии и Франции, не бойтесь упустить ценные образцы. Специалисты бутика «Три бокала» найдут и доставят в Тюмень любой редкий напиток по заказу. Ваша личная коллекция, созданная при участии лучших кавист в Тюмени будет представлять лучшие образцы мирового виноделия, а винная карта на Вашем мероприятии поражать изысканностью и эксклюзивностью.

Винная коллекция может быть не только бескорыстным увлечением, но и выгодным вложением капитала, так как серьезные собрания стоят немало. Например, винная коллекция популярного британского композитора Эндрю Ллойда-Уэббера, которую он начал собирать с подросткового возраста, недавно ушла с аукциона за 5,6 миллиона долларов.

Если Вы создаете винную коллекцию в Тюмени с целью инвестирования, то заниматься подбором вин следует исключительно с помощью экспертов. Винная коллекция является очень специфичным видом вложения финансовых средств, который может дать как значительную прибыль, но связан с немалым риском. Принцип инвестиций в винную коллекцию заключается в том, что молодое вино стоит существенно дешевле, чем оно же, но достигшее зрелости. Покупая молодые перспективные вина, коллекционер в будущем реализует их по стоимости, в несколько раз цену, которую заплатил он сам.

Риск вложений в винную коллекцию в Тюмени связан с тем, что, прежде всего, вино имеет ограниченный срок жизни, а затем начинает ухудшаться - стареть и умирать. Важно не упустить момент и реализовать коллекционные образцы на пике их зрелости, когда цена максимально высока. Также риском является приобретение вина, которое не оправдает ожиданий и незначительно вырастет в цене. Злую шутку может сыграть с винным инвестором мода - сегодня «раскрученная» марка завтра может потерять позиции.

Приобретая коллекционные экземпляры, обязательно консультируйтесь с экспертами - бутик «Три бокала» в Тюмени предлагает максимум информации как для инвесторов в вина, так и для любителей.