X

Винный шкаф в Тюмени

Хорошие вина столь же чувствительны и нежны, как оранжерейные цветы. Их хранение требует стабильного температурного режима, определенных показателей влажности, несоответствующие условия могут загубить ароматические и вкусовые свойства вина.

Для того, чтобы сохранить восхитительный букет божественного напитка, необходимо специальное оборудование - винные шкафы, холодильники. Оптимальный режим, поддерживаемый этим оборудованием, гарантирует сохранность аромата и вкуса, а также позволяет дозреть вину до нужной кондиции, раскрыться полностью.

В температурных винных шкафах успешно хранят любые сорта вин - красные и белые, игристые и шампанские. В некоторых винных шкафах возможно раздельное хранение сортов, потому что каждому из них нужен свой особенный режим.

Оборудование для хранения вин исполняется в различных вариантах - можно выбрать стандартное, повышенной комфортности и, в зависимости от потребностей, элитное или эксклюзивное. Если Ваша винная коллекция в Тюмени стоит целое состояние, то стандартом не обойтись - в таком оборудовании не предусмотрена вентиляция и система регуляции влажности, а также не до конца устранены губительные для тонких напитков вибрации.

Винным шкафом называют холодильный шкаф для хранения упомянутых напитков. С каждым днем все больше ценителей вина в Тюмени ответственно подходят к хранению элитного алкоголя и приобретают соответствующее оборудование. Стандартный винный шкаф в Тюмени недорог, но располагает лишь необходимым минимумом функций и принадлежностей. Он обеспечивает необходимую температуру для хранения разных вин, но может не иметь функции доведения напитков до температуры потребления. В стандартном винном шкафу применяются пластмассовые и металлические полки, которые не могут полностью исключить вибрации при компрессионном охлаждении. Пластмассовые внутренние камеры стандартного винного шкафа, типа тех, что применяются в бытовых холодильниках, не позволяют обеспечить регулирование влажности воздуха, могут не иметь вентиляции.

Также возможно купить винный шкаф в Тюмени, отвечающий требованиям самых придирчивых сомелье и кавист. Такое высокопрофессиональное оборудование под заказ предлагает бутик «Три бокала» в Тюмени. В шкафу высокого класса вина хранятся при оптимальной температуре и влажности, которая обеспечит сохранение необходимой эластичности пробки. Камера такого винного шкафа вентилируется, а все бутылки максимально защищены от колебаний, вибраций, а также воздействия солнечных лучей. Кроме того, в профессиональном винном шкафу, который можно приобрести под заказ в Тюмени, существует функция доводки напитков до температуры потребления.

Винный шкаф в Тюмени можно подобрать, в зависимости, от дизайна интерьера - с прозрачными или непрозрачными дверьми, выполненный в различных стилях. Винный шкаф может быть размером с небольшую тумбочку, рассчитанную на хранение нескольких бутылок - до многодверных агрегатов, вмещающих несколько сотен бутылок, существуют также автомобильные шкафы. Вместимость оценивают по вмещающемуся количеству стандартных бутылок - это узкие бутылки с высокими боками, вроде «Бордо» 0,7 л. Некоторые фирмы-производители указывают емкость камеры в литрах, как для обычных холодильников, а некоторые изготовители обозначают показатели обеих систем расчета вместимости - и в литрах, и в бутылках. Бутик «Три бокала» в Тюмени оборудование разного класса и разной вместимости.