X

Вино в Тюмени

Наверное, ни один из алкогольных напитков не обладает таким богатым разнообразием видов, сортов, марок, как вино. На полках магазинов Тюмени представлено немало различных вин производства Франции, Испании, Австрии, Италии, Аргентины, Чили и многих других винодельческих стран. При выборе напитка к столу, неискушенный в винном этикете и сервировке человек, может испытать некоторое замешательство.

Для того, чтобы правильно выбрать вино в Тюмени к столу, нужно знать, к каким блюдам подбирается напиток. К темному мясу и дичи лучше всего подходит красное вино, а к белому мясу, птице, рыбе или икре - белое, легкое красное либо розовое сухое. Также эти сорта отлично сочетаются с неострым сыром и холодными закусками. Хотя к жареному гусю и свинине можно подавать как белые, так красные вина, но они должны быть крепкими и хорошо выдержанными. Белое сухое вино подчеркнет вкус овощных и грибных блюд.

Выбирая вино в Тюмени, представьте вкус блюда - к более тонким и мягким вкусам подбираются более нежные вина, а к острым и резким более пикантные сорта. Игристые и шампанские в целом сочетаемы с любыми блюдами, но особенно хороши с белым мясом, в частности, птицей. При покупке вина в Тюмени к десерту, нужно выбирать натуральные сладкие вина. Десертное вино элегантно выглядит в красивом графине, его разливают по мадерным рюмкам емкостью 75 мл. Сухое белое используется для приготовления различных крюшонов с фруктами.

Сомелье Тюмени рекомендуют перед подаче на стол белого сухого вина охладить его до 10-14 градусов. При этом рюмки емкостью 100 мл заполняются на три четверти объема. Красные сухие марочные вина традиционно не охлаждаются, но перед употреблением бутылки (особенно с молодым вином) откупориваются заранее - примерно за час и более. Такая процедура улучшает вкус и аромат вина. Красные сухие пьют из лафитных рюмок емкостью 125 мл, заполненных на две трети объема. Такие сорта - отличная основа для вкусных глинтвейнов.

Полусухие столовые вина так же, как и сухие подаются к грибным и овощным блюдам, а также фруктовым десертам. Приобретая вино в Тюмени для мясных блюд, также можно остановиться на красном полусладком, которое может послужить основой и для крюшона, пунша, глинтвейна и прочих горячих напитков.

Также в магазинах Тюмени встречаются крепленые столовые вина, которые хороши к первым блюдам или в качестве аперитива, и подаются охлажденными.

Игристые вина, к которым относится и шампанское считаются напитками для особых праздничных случаев, популярны в этом качестве они и в Тюмени. Прежде чем бутылку с таким вином торжественно поставить на стол, необходимо ее охладить до 6 - 8° по Цельсию. Сухим шампанским открывается праздничный обед или ужин, а сладкое является десертным вином, которое подается к сладким или кондитерским блюдам.

Но истинный выбор вина в Тюмени начинается с места его приобретения. Магазин алкогольных напитков в Тюмени должен внушать доверие, при хранение вина соблюдаться все требования - температурный режим, оптимальная влажность, отсутствие вибрации. Только тогда можно быть уверенным в высоком качестве напитка. бутик «Три бокала» в Тюмени - это выбор истинных ценителей.