X

Германские вина в Тюмени

Германские вина в течение долгого времени были незаслуженно забыты, справедливость была восстановлена только в последние десятилетия, когда Германия заняла шестое место по объемам производства вина.

История германского виноделия насчитывает две тысячи лет, началась она с римских легионеров, сажавших виноградные лозы в дельте Рейна. По качественным и вкусовым характеристикам многие германские вина, в том числе, представленные в Тюмени, не уступают знаменитым выдающимся французским и итальянским винам. Тем более, германские законы, регламентирующие винодельческую отрасль, самые строгие - благодаря этому практически невозможно встретить германские вина плохого качества.

Особенности германского виноградарства и виноделия обусловлены климатом регионов. Виноградники располагаются на холмах вдоль русла Рейна и Мозеля. Рейнское вино производят в Рейнгау, Пфальце, Рейнхессенe и Наэ, а знаменитое мозельское в зеленых бутылках из толстого стекла - в регионе Мозель-Саар-Рувер. Также популярны в Тюмени преимущественно выдающиеся белые германские вина. Красные сорта винограда требуют больше тепла и солнца, их трудней культивировать, поэтому они реже используются в производстве. Самый известный германский сорт - это, разумеется, знаменитый Riesling (Рислинг), из которого изготавливается насыщенное ароматное вино с фруктовыми и цветочными нотками. Это исконно немецкое вино, национальная гордость Германии, так как на почвах других регионов сорт не дает таких исключительно приятных и выразительных вин. Другие белые сорта немецких вин, встречающиеся в магазинах Тюмени - это Muller-Thurgau (Мюллер-Тургау), Silvaner (Сильванер) и Gewurztraminer (Гевюрцтраминер). Белые германские вина обладают гармоничным легким характером, они великолепно сочетаются с широким спектром разнообразных блюд. Эти германские вина на их родине традиционно подают к белому мясу, рыбе, грибам и различным десертам.

Как уже было сказано, немногие красные сорта можно культивировать в климатических условиях Германии, поэтому ими занято всего лишь около 20 процентов площадей виноградников. Наиболее распространенные красные сорта - Spаtburgunder (Шпэтбургундер) и экзотический сорт Trollinger (Троллингер).

Многие ценители премиальных вин Тюмени привычно ограничиваются французской, итальянской или испанской классикой - и зря. Среди германских вин, которые можно попробовать в Тюмени есть образцы, ничуть не уступающие эталонам мирового виноделия.

Германские вина в Тюмени во всем их многообразии и великолепии широко представлены в бутике «Три бокала».

Настоящим открытием для тех, кто стремиться расширять границы познания, пробовать новые напитки и сорта, станет бутик «Три бокала» в Тюмени - Ваш надежный гид в огромном мире разнообразного алкоголя. Бутик «Три бокала» в Тюмени предлагает огромный ассортимент разнообразного элитного алкоголя всех возможных видов и марок - от умеренно дорогой классики до супер-премиум класса и эксклюзивных коллекционных экспонатов. Вся продукция подлинная и обладает всеми соответствующими сертификатами. Наш бутик - настоящий рай для истинных ценителей и знатоков.