X

Дегустация напитков в Тюмени

В Тюмени часто проводятся коммерческие дегустации в торговых точках, направленные на продвижение напитка. Разумеется, эти рекламные акции не имеют ничего общего даже с любительской дегустацией. По-настоящему попробовать себя в роли дегустатора можно на соответствующих мероприятиях в специализированных бутиках, где обстановка максимально приближена к реальной. Например, отличным способом попробовать неизвестные ранее вкусы и расширить границы является увлекательная дегустация напитков в Тюмени, организованные бутиком «Три бокала».

Правила дегустации различных алкогольных напитков во многом схожи, это касается как любительских, так и профессиональных мероприятий. Свод принципов вырабатывался для того, чтобы дегустатор мог получить всю полноту ощущений и составить максимально объективное мнение о напитке. На дегустациях напитков в Тюмени, которые проводятся бутиком «Три бокала» строго придерживаются классических требований к помещению и процедуре.

Дегустация напитков в Тюмени, организованная специалистами, проходит обычно в утренние часы, когда более свежи ощущения. В помещении не должно быть посторонних запахов (табачного дыма, кухни, духов, цветов, и т.д.).

Освещение очень важно для правильно дегустации - в идеале это должен быть рассеянный естественный свет, если это условие невыполнимо, то лампы накаливания в данном случае лучше люминесцентных. Оптимальная температура в комнате составляет около 19-22°С и влажность приблизительно 60-70 процентов. Желательны стены белого цвета, стол для дегустации покрывается белой скатертью, либо участникам предлагаются белые салфетки, чтобы максимально точно оценить цвет напитков. Рюмки для дегустации должны быть кристальной чистоты, выполненные из тонкого бесцветного прозрачного стекла. В комнате для дегустации напитков принято соблюдать тишину.

Собираясь на дегустацию, обратите внимание на самочувствие - оно должно быть хорошим, как минимум за несколько часов до мероприятия не стоит курить или употреблять лекарства, чтобы не притупить ощущения. В целях сохранения участниками свежести восприятия к столу подается белый хлеб (лучше подсушенный), а для полоскания рта предлагается чистая негазированная вода.

Перед началом дегустации напитков профессионалы бутика «Три бокала» в Тюмени объясняют технику и последовательность оценки. Участники оценивают в комплексе внешний вид напитка, его запах, вкус и различные тактильные ощущения - структура, растворенный газ и т.д. При этом профессионалы объясняют участникам, как именно оценивать, на что следует обратить особое внимание.

Для членов клуба «Три бокала» в бутике Тюмени стабильно организуются специальные мероприятия бутика, посвященные презентации какого-либо бренда. Эти встречи - дегустации напитков в Тюмени традиционно проводит владелец компании-производителя или ее представитель. На этом мероприятии гостей знакомят с историей марки, ее успехами, флагманами и, разумеется, наслаждаются изысканными напитками под руководством тех, кто знает о них все.

бутик «Три бокала» в Тюмени - создан специально для тех, кто ценит изысканный вкус и аромат качественного алкоголя, элитных сортов чая и кофе, настоящих сигар. Каждый, кто решится шагнуть за грань привычного и выбрать напиток, который никогда не пробовал, найдет в бутике открытие по душе.