X

Израильские вина в Тюмени

Израильские вина в Тюмени, как и в России в целом, пока не завоевали широкой известности, несмотря на то, что виноделие в Израиле насчитывает более пяти тысяч лет. Израильские вина коренным образом отличаются от всех остальных, известных в Тюмени тем, что изготавливаются с соблюдением пяти кошерных правил. Преимущество израильских вин в высоком качестве и умеренных ценах, а кошерность позволяет занимать специфические ниши.

Кооператив Кармель, который в 1882 году основал Эдмонд де Ротшильд, до настоящей поры является основным производителем и экспортером израильских виноградных вин. Кармель перерабатывает более 60 процентов технического винограда, выращиваемого в Израиле. Первые золотые награды он получил в Париже в 1900 году, на Всемирной выставке.

Любопытно, что завод в Ришон-ле-Зион на дату открытия был вторым предприятием в мире по величине. Постепенно увеличивая производство, совершенствуя технологии и завоевывая многочисленные награды, Кармель получил известность во всем мире и сейчас экспортирует израильские вина более, чем в 40 стран мира. В последнее время в их число вошла и Россия. Уже и в Тюмени доступны изысканные марки вин произведенных в Израиле.

Долгое время специализацией Израиля являлись сладкие натуральные, а также десертные вина, этому в немалой степени благоприятствовал жаркий климат. Повинуясь всемирной моде виноделы увлеклись сухими винами, увеличивался их импорт из-за границы, что вынудило местных производителей скорректировать производственные планы. Такое изменение увенчалось успехом, и началось производство восхитительных здоровых и легких вин. Для изготовления израильских вин стали чаще использоваться сорта винограда Каберне Совиньон, а также Совиньон Блан. Также весьма успешно используются и другие сорта винограда Шираз (Сира), Мерло, Шардоне, Шенен Блан, Рислинг.

При создании израильских вин строго придерживаются пяти правил, соблюдение которых позволяет вину присвоить сертификат кошерного:

1. Бутоны цветков срезаются первые три года с момента посадки виноградной лозы, и только с четвертого года допускается использовать гроздья винограда для производства.
2. Виноград не собирают каждый седьмой год.
3. Исключительно правоверные евреи ухаживают за лозой, а также собирают виноград.
4. При изготовлении кошерного израильского вина не допускается использование компонентов животного происхождения, а также не стерильного оборудования.
5. В качестве жертвоприношения один процент вина ежегодно выливается на землю в присутствии видных раввинов.

Как правило, большая часть любителей Тюмени знает только несколько известных и «раскрученных» марок вин, не пытаясь выйти за их рамки. При этом они теряют целый мир неизведанных еще вкусовых оттенков и тонких ароматов. Бутик «Три бокала» предлагает в Тюмени качественные элитные вина как знаменитых легендарных брендов, так и малоизвестных, которые ценят лишь истинные знатоки и гурманы. Ориентироваться новичкам во всем этом море предстоящих удивительных открытий с удовольствием помогут консультанты бутика «Три бокала» в Тюмени. Опытные кависты подберут подходящий вкус к любому событию в жизни и для любых запросов клиентов.