X

Испанские вина в Тюмени

Без преувеличения, вино является основным элементом каждой региональной кухонь Испании, а история виноделия является одной из старейших в Европе. Неудивительно, что испанские вина по праву считаются одними из лучших в мире, а страна, наряду с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире. Богатейшее разнообразие превосходных испанских вин, изготавливается в 57 различных районах страны, некоторые из них несомненно исключительного качества и по праву считаются элитными. Испанские вина в Тюмени разного уровня очень популярны в магазинах и бутиках Тюмени.

Чтобы не разочароваться в выборе испанского вина в Тюмени, нужно понимать, что написано на этикетке. Испанские вина подразделяются на различные категории.

Надпись на этикетке «Vino de Mesa» обозначает столовые вина, произведенные из нескольких сортов винограда, которые произрастают в неклассифицированных виноградниках. Тем не менее, сюда могут относиться испанские вина, которые различным причинам не вошли в категорию марочных вин. Это самая низкая ступень классификации испанских вин, поэтому к столовым винам предъявляются минимальные требования, в основном определяющие содержание тех или иных веществ. В случае испанских столовых место происхождения, культивация лозы или процессы винификации никаким образом не регламентируются. Поэтому спектр столовых вин наиболее широк - от напитков, разливаемых в бумажные пакеты, до элитных деклассированных вин, которые по каким-либо причинам не вписались в законы о местных DO или Vino de la Tierra. Многие столовые вина Испании, выпускаемые известными и авторитетными производителями, несмотря на низкие требования, производятся из винограда определенных сортов, выращенного в определенной местности и даже иногда в определенный год. Но указывать эти данные на этикетке запрещено. Эти испанские вина наиболее распространены в рядовых магазинах Тюмени.

Надпись «Vino de la tierra» означает местное вино, это продукт более высокого качества, чем предыдущая категория. На этикетке испанских вин этой категории указывается год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Зоны производства испанских вин этого класса зарегистрированы и определены законом. Испанские вина в Тюмени этого уровня встречаются реже и стоят дороже.

Марочные вина из определенных винодельческих регионов обозначаются как «Denominacion de Origen» или DO. В каждой из таких областей действует собственный регуляторный совет, который контролирует процессы выращивания сырья, производство вина и его продажу в соответствии с определенными региональными стандартами. Многогранная концепция DO охватывает не только географическое месторасположение, но также процессы виноделия и маркетинга. Основная идея DO заключается в том, чтобы защитить продукт от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж, а также контролировать все стадии производства и маркетинга. Порядка половина всех виноградников в Испании классифицируются как DO. Лучшие вина из этой категории встречаются лишь в специализированных магазинах и бутиках Тюмени.

бутик «Три бокала» предлагает лучшие марочные испанские вина в Тюмени в широком ассортименте. Жемчужины виноделия Испании украсят торжественный праздничный стол либо займут достойное место в винной коллекции Тюмени. Бутик «Три бокала» - надежный гид в мире элитного алкоголя в Тюмени.