X

Итальянские вина в Тюмени

История итальянского виноделия уходит корнями в незапамятные времена, ее многотысячелетние традиции гораздо древнее и глубже французских. Эти два государства давно и упорно борются между собой за корону первой в мире винной державы. По объемам производства и экспорта вина Италия в некоторые годы даже обгоняет Францию

Итальянцы в своей страсти к вину схожи с французами: традиционная национальая кухня не ограничивается только пиццей, пастой и лазаньей - вино в Италии, как и во Франции, обязательно подается к любому приему пищи. Эксперты заключают, что итальянские вина в плане вкуса и аромата являются кисловатыми, сухими и насыщенные. Благодаря этим качествам итальянские вина являются отличными спутниками местных блюд, а также превосходными самостоятельными напитками.

Если из французских вин знамениты прежде всего красные сухие сорта, то из итальянских вин всемирным признанием пользуется также огромное разнообразие сладких белых и игристых вин. Во всех уголках планеты знают и любят такие итальянские вина как Chianti, Lambrusco, Barolo, Marsala и вина провинции Асти. В 20 винодельческих регионах Италии производят вина - наиболее наиболее известна продукция Пьемонта, Тосканы, Фриули-Венеция-Джулии и Эмилия-Романьи, а также Абруццо, Лацио, островов Сицилия и Сардиния. Виноделием занимается добрая половина итальянских сельскохозяйственных предприятий.

Бутик «Три бокала» предлагает премиальные итальянские вина в Тюмени как знаменитых легендарных марок, так и малоизвестные элитные редкости, о которых знают лишь истинные знатоки и гурманы. Прославленные хозяйства и малоизвестные сокровища из числа итальянских вин в Тюмени доступны в ассортименте бутика «Три бокала».

Например, гордостью итальянского виноделия, является Brut Millesimato Riserva d'Antan от хозяйства La Scolca, представленное в Тюмени бутиком элитного алкоголя «Три бокала». Этот шедевр, выдержанный как минимум, десять лет, подают в самых роскошных, дорогих и аристократических заведениях всего мира. Звезды мировой величины предпочитают игристые вина именно этого прославленного пьемонтского хозяйства, также итальянские вина La Scolca были выбраны в 2007 году для церемонии вручения нобелевской премии мира. Millesimato Riserva d