X

Коллекционирование вина Тюмень

Такое нестандартное для Тюмени увлечение как коллекционирование вина завоевывает с каждым годом все большее количество поклонников. Винные коллекции создаются с разными целями. Во многом, это желание коллекционера наслаждаться любимыми винами, не выходя из дома, а также демонстрировать эти вина гостям, наблюдать развитие молодых вин во время их выдержки. Также коллекционированием вин в Тюмени занимаются как способом вложение денег в вино как в объект инвестиций.

Элитное вино - это такой же знаковый атрибут успеха как предметы роскоши - особняк, автомобиль и т.д. Иметь собственный винный погреб - это престижно и характеризует владельца как человека незаурядного, с хорошим вкусом. Хорошее вино никого не оставит равнодушным.

Занимаясь коллекционированием вин в Тюмени, не упускайте возможность продегустировать стоящие вина в достойных ресторанах, знаменитых винных погребах, достойных бутиках. Например, бутик «Три  бокала» в Тюмени создан специально для тех, кто ценит изысканный вкус и аромат качественного алкоголя, элитных сортов чая и кофе, настоящих сигар. Для членов винного клуба «Три бокала» в Тюмени часто проводятся специальные мероприятия, посвященные презентации бренда. Эти увлекательные встречи-дегустации традиционно проводит владелец компании-производителя или ее представитель. На этом мероприятии гости с интересом знакомятся с историей марки, успехами фирмы, флагманами и, разумеется, наслаждаются изысканными напитками под руководством создателей - тех, кто знает о винах все.

Бутик «Три бокала» предлагает уникальную для Тюмени услугу - помощь и консультации для создания частной винной коллекции, хранению благородных марок. Наши специалисты найдут и доставят любой редкий в Тюмени напиток. Не выезжая из Тюмени, Вы можете собрать лучшие образцы мирового виноделия в своем погребе или домашнем баре. Ваша личная коллекция, созданная при участии лучших кавист в Тюмени будет представлять лучшие образцы мирового виноделия, а винная карта на Вашем мероприятии поражать изысканностью и эксклюзивностью. Даже если речь идет не о серьезном коллекционировании, направленном на собрание дорогих эксклюзивных экземпляров, а просто о домашней винотеке для себя и близких, бутик «Три бокала» с удовольствием поможет Вам организовать бар наилучшим образом.

При коллекционировании вина прежде всего стоит обращать внимание на французские вина - бордоское шато, вина долины Роны и Бургундии, также единицы итальянских, испанских, австрийских, немецких и калифорнийских винных производителей.

Одним из способов вложения инвестиций в коллекционирование вина в Тюмени является приобретение молодых вин на стадии разлива от прославленных винодельческих хозяйств. Стоит такое вино гораздо дешевле выдержанного, а потом зреет годами в коллекции Тюмени, формируя букет и особенный вкус, набирая стоимость. Цена хорошего вина, как и антиквариата, возрастает с годами и недорогая бутылка, приобретенная сегодня, может оказаться очень хорошей инвестицией в будущем. Однако при коллекционировании стоит помнить, что вино, конечно, чем старше, тем ценнее - но в разумных пределах. Срок хранения вин все-таки ограничен, и нужно постоянно следить, чтобы коллекционный экспонат не перезрел и не «умер». Средний срок хранения красного сухого вина 40 лет, белого сухого 30 лет, а белого десертного - 50 лет. Некоторые исключительные вина хорошо сохраняются до 80-100 лет, и лишь немногие единицы переживают столетний рубеж. Среди таких долгожителей эксперты обычно отмечают Сhateau Lafite, Сhateau Latour и другие ведущие замки, а также лучшие вина Эльзаса и Бургундии.