X

Подбор винной коллекции в Тюмени

После долгих десятилетий забвения в России снова возрождается и набирает популярность такое хобби как коллекционирование вин. Есть поклонники создания винных коллекций и в Тюмени, и у этого оригинального увлечения появляется все больше и больше поклонников. Собственный винный погреб - это такой же знаковый атрибут успеха как дорогой автомобиль или роскошный загородный дом. Коллекционирование вин - это престижно и характеризует владельца как человека незаурядного, с хорошим вкусом.

Самостоятельный подбор винной коллекции - это очень серьезная и ответственная задача, требующая глубоких познаний в виноградарстве и виноделии, истории. Если коллекционер занимается своим делом не ради выгодного инвестирования (такое тоже может быть), а «для души» - то, как правило, собирает вина, которые, прежде всего, нравятся ему. Опытные советуют начинающим подбор винной коллекции в Тюмени почаще дегустировать вина в ресторанах и погребах, участвовать в специализированных дегустационных мероприятиях и акциях, посещать лекции по винам и состоять в винном клубе. Только таким образом можно определиться со своими вкусами, выбрать излюбленные сорта винограда и винодельческие районы, чтобы продолжить более глубокое знакомство с ними.

Начиная подбор винной коллекции в Тюмени, стоит заранее рассчитать, сколько места возможно отвести под хранение вин и как его оборудовать. Хранение дорогих напитков требует определенного температурного режима и условий. Например, это может быть подвал загородного дома, где круглый год температура стабильно поддерживается на уровне 10-14 градусов по Цельсию, а показатели влажности находятся в диапазоне 60-80 процентов.

Опытные коллекционеры приобретают экспонаты на европейских аукционах - английских Christie’s и Sotheby’s или французском Drouоt. Как правило, винные торги проводятся постоянно, в конце каждого месяца. Но ехать на аукцион имеет смысл, если точно знать о том, что требуется для пополнения собрания вин. Тем, кто только начинает подбор винной коллекции, имеет смысл начинать с достойных доверия бутиков и прислушиваться к советам опытного профессионального кависта.

Подбор винной коллекции вместе с бутиком элитного алкоголя и деликатесов «Три бокала» в Тюмени - это наиболее эффективный способ создания собственной винотеки. Квалифицированный советник по вопросам приобретения вин, подбора винной коллекции и ее хранению убережет от многих ошибок.

Специалисты бутика «Три  бокала» в Тюмени найдут и доставят любой редкий в Тюмени напиток. Не выезжая из Тюмени, Вы можете собрать редкие и ценные экспонаты в своем погребе или домашнем баре. Ваша личная коллекция, подбор которой осуществлялся при участии лучших кавист в Тюмени, будет представлять лучшие образцы мирового виноделия.

Винный клуб «Три бокала» - это неоценимый кладезь информации для занимающихся подбором коллекции вин в Тюмени. Для членов клуба часто проводятся специальные мероприятия, посвященные презентации бренда. Эти увлекательные встречи-дегустации традиционно проводит владелец компании-производителя или ее представитель. На этом мероприятии гости с интересом знакомятся с историей марки, успехами фирмы, флагманами и, разумеется, наслаждаются изысканными напитками под руководством создателей - тех, кто знает о винах все. Подбор винной коллекции в Тюмени с помощью бутика «Три бокала» - это увлекательное занятие для незаурядных личностей.