X

Премиальное оливковое масло

Оливковое масло на территории России занимает небольшую долю рынка, по сравнению с более дешевыми и традиционными растительными маслами - уже этот факт делает его продуктом премиальной категории, «не для всех». Относительная дороговизна даже дешевых сортов оливкового масла еще в большей степени подчеркивает занятую им нишу премиального масла. Однако, с возникшей в последнее время модой на средиземноморскую кухню и здоровое питание, оливковое масло становится все более популярным.

Археологи утверждают, что люди начали культивировать оливковые деревья уже шесть тысяч лет назад, однако отжимать масло из плодов этих деревьев стали только незадолго до начала нашей эры. Благодаря уникальным свойством, оливковое масло заслужило название «божественный нектар». Этот продукт входит в огромное число блюд средиземноморской кухни, так как не заглушает вкусы других ингредиентов, а гармонично сочетается с ними. Но такими свойствами обладает лишь хорошее оливковое масло, которое принято считать элитным. Для того, чтобы правильно выбрать действительно премиальное масло (и просто качественный продукт), нужно иметь представление о технологии его производства и классификации.

На этикетках оливкового масла обязательно указан способ производства. Наилучшим маслом, которое может быть премиальным, является Extra virgin olive oil - первый холодный отжим, нерафинированное. Плоды подвергаются только механическому воздействию, без нагревания или химической обработки. Такое масло называют «сок оливок», премиальные сорта производят исключительно таким способом, нефильтрованное сохраняет богатый букет вкусов и ароматов. Продукты второго отжима и различные смеси элитным оливковым маслом не являются, поэтому рассматривать их не будем. А для настоящего премиального оливкового масла важно все - регион производства, расположение над уровнем моря, сорта оливок, и даже плотность посадки деревьев. В производстве премиального масла нет мелочей.

Бутик «Три  бокала» в Тюмени предлагает оливковое масло премиальных марок от различных итальянских производителей. Например, это премиальное оливковое масло Tenuta San Guido Olio Extravergine di Oliva, созданное из оливок сортов Франтойо, Морайоло, Раджиоло в регионах Италии Тоскана и Болгери. Премиальное Tasca d’Almerita Regaleali Olio Extra Vergine di Oliva произведено на Сицилии (поместье Регалеали) из сортов Бьянколилла, Джарраффа, Ночеллара, Рицца, Олиара, Франтойо, Пирикуддара, Леччино, Коратина и Морайоло. Премиальное Monti Garbi Tenuta Sant`Antonio производится из сортов Франтойо, Пендолино и Морайоло, характеризуется букетом фруктовых ароматов, легкой горчинкой и пряным перечным оттенком.

Бутик «Три бокала» - это выбор истинных ценителей премиального класса, которые обладают утонченным вкусом и ценят высокое качество. Изысканная обстановка, огромный ассортимент, профессиональный дегустационный зал позволят с максимальным комфортом совершать открытия в мире разнообразных вкусов. Деликатесы, элитный алкоголь, премиальные сорта сигар и многие другие атрибуты высокого уровня жизни не оставят равнодушным. Бутик «Три бокала» - это истинная роскошь, созданная специально для Вас.