X

Сидр в Тюмени

Слабоалкогольное яблочное вино известно во многих странах. Это «Апфельвайн» в Германии и Австрии, «Эппл Джек» в Америке, «Вино столовое яблочное» в бывшем СССР. Только лишь французское название напитка «сидр» без перевода понятно во всем мире. сидр приобрел репутацию алкоголя, который ценят веселые оптимистичные и общительные люди. Он относится к категории слабоалкогольных, содержание спирта в нем составляет 1,5-3 процента, иногда до 5-6 процентов. При этом, чем слаще напиток, тем меньше в нем содержится алкоголя.

Родиной этого удивительного напитка считается Франция - в ней, а также в соседней Испании сидр очень популярен. В этих странах существует немало тематических баров-сидрериев, в которых из всех алкогольных напитков подают исключительно сидр. Яблочное вино, конечно, можно сделать из любых яблок, но во Франции и в Испании этот удивительный вид алкоголя производят из особых сортов, которые так и называются «яблоки для сидра» и выращиваются при сидрериях. В этих заведениях строго соблюдают и старинную рецептуру (40 процентов горьких яблок, 40 процентов сладких, 20 процентов кислых), а также оригинальные ритуалы, связанные с употреблением этого вина. Разумеется, бары и рестораны Тюмени не могут предоставить все для традиционного употребления сидра, поэтому, чтобы прочувствовать настоящую атмосферу, необходимо совершить путешествие на его родину.

Романтичная история сидра связана со многими легендами. Считается, что его придумали норманны, приплывшие во Францию из Скандинавии. Восхитившись изобилием плодородной галльской земли, суровые северные воины быстро нашли применение ее великолепным дарам - плодам многочисленных яблоневых садов. Французские крестьяне происхождение сидра связывают с легендарным императором Карлом Великим. Долгое время яблочное вино считалось напитком крестьян и простых сословий, лишь в XVIII веке сидр появляется и на столах знати и завоевывает любовь европейской аристократии. Сидр в России был популярен в XIX веке - светская молодежь заменила им шампанское, и считала это признаком здорового образа жизни и хороших манер. И, несмотря на репутацию «простого» напитка, существуют сложные и дорогие версии сидра, не уступающие по качеству дорогим виноградным винам.

Как уже было сказано, настоящий сидр - это не просто яблочное вино. Купить оригинал в Тюмени непросто - он считается необычным и редким, а то, что продается под названием «сидр» в магазинах, как правило, имеет мало общего с подлинником. И все же для истинных ценителей элитного алкоголя в Тюмени есть выход. Бутик «Три бокала» предлагает сидр в Тюмени, а также широкий выбор разнообразного алкоголя всех возможных видов и марок - от умеренно дорогой классики до супер-премиум класса и эксклюзивных коллекционных экспонатов. Вся продукция, представленная в бутике Тюмени, подлинная, что подтверждается всеми соответствующими сертификатами.

Сидр в Тюмени в ассортименте бутика «Три  бокала» есть как в наличии, так и под заказ. Специалисты бутика найдут и доставят любой, даже самый редкий коллекционный алкоголь, который невозможно приобрести в обычной продаже. Каждый, кто решится шагнуть за грань привычного и выбрать вкус, который еще не пробовал, найдет у нас в Тюмени открытие по душе.