X

Чилийские вина в Тюмени

Республика Чили протянулась на тысячи километров по побережью Тихого Океана в Латинской Америке. Там, буквально на краю света, производят исключительное вино, в последние годы переставшее быть диковинкой для ценителей вин Тюмени и всей России.

Основная часть чилийских вин берет начало в районе Центральной Долины, обладающей уникально идеальными природными условиями для производства вина. На Западе плато отделено от Тихого океана невысокой прибрежной грядой, на востоке Анды отделяют долину от Аргентины. По Центральной Длине протекает множество рек, несущих тающие снега Анд в Тихий океан и используемые для орошения виноградников.

Так сама природа защитила Чили от болезней, поражающих виноград, благодаря чему в 19 веке эпидемия филлоксеры, уничтожившая виноделие в Европе, не коснулась чилийских виноградников. Эта ситуация помогла чилийским брендам быть представленными и востребованными на мировом рынке. Кроме того, на территории Чили широко выращивается сорт винограда - карменер, мало культивируемый в других странах из-за капризного характера, ставший визитной карточкой чилийского виноделия. Активно используются для производства чилийских вин и привычные ценителям в Тюмени сорта винограда: шардоне, мерло, каберне совиньон и совиньон блан.

К несомненно положительным характерным чертам чилийских вин относится и то, что они не требуют долгой выдержки и готовы к употреблению почти сразу после производства, поскольку обладают насыщенным, ярким, солнечным характером с ароматом спелых ягод и фруктов из тропиков. Мерло и каберне совиньон преобладающие в экспорте чилийский вин, являющиеся изумительными красными винами, рекомендуется употреблять в течение первых двух - трех лет. В то же время, последние годы отмечаются тенденцией к возрастанию количества вина, которое можно подолгу выдерживать в бутылках.

В конце ХХ века были разработаны законодательные стандарты, которые регулируют производство и экспорт вина, применены новейшие технологии, которые вместе с многовековыми национальными традициями придают чилийским винам особый колорит. Высокое качество и экзотических вкус чилийских вин при сравнительно невысокой цене обеспечивают достойное положение на мировых рынках.

Ассортимент чилийских вин в Тюмени в бутике «Три  бокала» представлен, в основном, продукцией знаменитых винодельческих хозяйств Vina Arboleda и Vina Caliterra. Вноградники Vina Arboleda расположены в 50 километрах от Тихого океана в долинах Аконкагуа (глинисто-каменистые почвы), Касабланка (глинисто-песчаные почвы) и Лейда (на побережье). Урожай бережно собирается вручную, что обеспечивает сохранность каждой ягодки.

Название второй, представленной в бутике «Три бокала» в Тюмени чилийской винодельни Caliterra образовано двумя испанскими словами: calidad (качество) и tierra (земля). Это имя максимально точно отражает политику компании - лучшее вино на лучшей земле. Философию предприятия Caliterra можно сформулировать как: «Максимальное качество через максимальную точность». Даже орошение рассчитывается компьютером для каждой лозы в зависимости от ее состояния в определенный момент.

Разнообразные элитные вина в Тюмени от бутика «Три бокала» - изысканное наслаждение качеством превосходных напитков.