X

Элитное оливковое масло

По утверждениям археологов, люди начали культивировать оливковые деревья уже шесть тысяч лет назад, однако отжимать масло из плодов этих деревьев стали только незадолго до начала нашей эры. Благодаря уникальным свойством, оливковое масло заслужило название «божественный нектар». Этот продукт входит в огромное число блюд средиземноморской кухни, так как не заглушает вкусы других ингредиентов, а гармонично сочетается с ними. Но такими свойствами обладает лишь хорошее оливковое масло, которое принято считать элитным. Для того, чтобы правильно выбрать элитное масло, да и просто качественный продукт, нужно иметь представление о технологии его производства и классификации.

На этикетках оливкового масла обязательно указан способ производства. Наилучшим маслом, которое может быть элитным, является Extra virgin olive oil - первый холодный отжим, нерафинированное. Плоды подвергаются только механическому воздействию, без нагревания или химической обработки. Такое масло называют «сок оливок», элитные сорта производят исключительно таким способом, нефильтрованное сохраняет богатый букет вкусов и ароматов. Продукты второго отжима и различные смеси элитным оливковым маслом не являются, поэтому рассматривать их не будем. А для настоящего элитного оливкового масла важно все - регион производства, расположение над уровнем моря, сорта оливок, и даже плотность посадки деревьев. В производстве элитного масла нет мелочей.

Бутик «Три бокала» в Тюмени предлагает элитное оливковое масло различных итальянских производителей. Например, это Оливковое масло Tenuta San Guido Olio Extravergine di Oliva, созданное из оливок сортов Франтойо, Морайоло, Раджиоло в регионах Италии Тоскана и Болгери. Это элитное масло получается в результате единственного холодного отжима и имеет высочайшую диетическую ценность и уникальные вкусовые качества. Элитное масло Tenuta San Guido Olio Extravergine di Oliva рекомендуется для приготовления любых блюд, в том числе, и для жарки.

Элитное оливковое масло Tasca d’Almerita Regaleali Olio Extra Vergine di Oliva произведено на Сицилии (поместье Регалеали) из сортов Бьянколилла, Джарраффа, Ночеллара, Рицца, Олиара, Франтойо, Пирикуддара, Леччино, Коратина и Морайоло. Это изумительное сочетание сортов дает элитный продукт с ароматом трюфелей и артишоков, обладающий роскошным перечным вкусом.

Элитное Monti Garbi Tenuta Sant`Antonio производится из сортов Франтойо, Пендолино и Морайоло, характеризуется букетом фруктовых ароматов, легкой горчинкой и пряным перечным оттенком. Это элитное масло является идеальной заправкой для традиционной пасты.

бутик «Три  бокала» - это выбор истинных знатоков элитного класса продуктов, которые обладают утонченным вкусом и ценят высокое качество. Деликатесы, элитный алкоголь, премиальные сорта сигар и многие другие атрибуты высокого уровня жизни не оставят равнодушным. Бутик «Три бокала» - это истинная роскошь, созданная специально для Вас. Изысканная обстановка, огромный ассортимент, профессиональный дегустационный зал позволят с максимальным комфортом совершать открытия в мире разнообразных вкусов.