X

14.07.2014 | Зелёные вина

Португальские вина завоевывают все большее признание мировых экспертов. Все чаще мы видим их вина в списках победителей престижных конкурсов. В 2013 году на состоявшемся в Лондоне международном винном конкурсе InternationalWineChallenge, португальские вина завоевали 57 золотых медалей. Кроме золотых, были получены также 200 серебряных и 285 бронзовых медалей.

 

Совсем скоро в наших бутиках появятся зеленые вина (Винью Верде – в переводе с порт. «зеленое вино»). Это напитки, которые не производят ни в одной стране мира, кроме северо-западного региона Португалии. Его название связано с коротким периодом выдержки. Виноград для Винью Верде собирают рано, ферментацию производят быстро и пьют молодым. Зеленое вино обладает легкой природной газированностью и отличается невысоким содержанием алкоголя – в пределах 9-13%. Именно благодаря его непревзойденной легкости и свежести Винью Верде считается главным летним хитом.

 

У нас будет представлено вино Via Latina Alvarinho, над которым трудились лучшие энологи, а результатом стали многочисленные высшие награды на международных и национальных винных конкурсах. Более того, в Португалии проходит ежегодный конкурс вин категории Винью Верде (Vinho Verde Wines Competition) – это наиболее строгий винный конкурс Португалии, на котором каждый год представлено порядка 240 вин со всего региона. В рамках независимой оценки экспертов из разных стран отбирается пятерка лучших вин The Best of Vinho Verde. В этом году вино Via Latina Alvarinho объявлено лучшим в категории Vinho Verde 2014. Решение о присвоении награды принимала международная комиссия, состоящая из профессионалов в области вина, по результатам слепой дегустации и голосования.


ВСЕ НОВОСТИ