X

18.11.2014 | Шато Гурджаани

Грузинские вина славились отличным качеством еще во времена Советского Союза. А после распада «нерушимого» Грузия первой из союзных республик настолько ужесточила регламент производства грузинских вин, что сегодня строгостью винного законодательства вполне может соперничать с Бордо.

Шато Гурджаани Расположен на правобережье Алазанской долины.

Хозяйство образовано в 2005 году на базе коньячного завода «Оками», который широко известен c 1966 года как один из крупнейших заводов Грузии в Каспском районе. Данный район расположен в зоне традиционного виноделия и издавна славится производством высококачественных коньяков и вин.

На сегодняшний день во владении  завода находятся 430 га собственных виноградников, что позволяет контролировать производство на всех этапах, начиная с выращивания винограда и заканчивая розливом, а также обеспечить максимальное разнообразие ассортимента.

Продукция хозяйства  достигла успеха как на внутреннем, так и на экспортном рынке, о чем свидетельствуют многочисленные награды и медали.

«АХАШЕНИ» 


Вино защищенного наименования места происхождения микрозоны Ахашени, красное полусладкое Высококачественное природно-полусладкое красное вино. Изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в Кахетии в микрозоне Ахашени Гурджаанского района. Вино обладает характерным сортовым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом. Замечательные вкусовые качества снискали вину мировое признание.

«МУКУЗАНИ»


 Вино защищенного наименования места происхождения микрозоны Мукузани, красное сухое Марочное красное сухое вино изготавливаемое из винограда сортов Саперави возделываемых в Кахетии в специфической, контролируемой зоне Мукузани. Характеризуется темно-гранатовым цветом, сложным сортовым букетом.

«САПЕРАВИ»


 Вино столовое сухое красное Красное сухое вино изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в районах Кахетий. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, на вкус гармоничное с приятной терпкостью.
«ЦИНАНДАЛИ» Вино защищенного наименования места происхождения микрозоны Цинандали, белое сухое Гордость и краса грузинских вин, выпускается с 1892 года. Изготовляется из лучших сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в микрорайоне Цинандали в Кахетии. Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный фруктовый букет, мягкий тонкий вкус.

 Кажется, что сама природа Грузии благоволит винограду, вину и виноградникам. Обилие солнца, контрастный рельеф, разнообразие почв и, конечно же, доброта души грузин – вот и весь секрет хорошего Грузинского вина.
ВСЕ НОВОСТИ