X

14.03.2016 | С наступающим Днем Святого Патрика!

Коллектив бутика вин "Три бокала" спешить поздравить Вас с приближающимся Днем Святого Патрика и приглашает к знакомству с напитками Ирландии!

17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик – христианский святой и покровитель Ирландии. Считается, что именно он распространил христианство в Ирландии. Его почитают в католицизме, англиканской, лютеранской, пресвитерианской церквях, а также в некоторых православных общинах. С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной. В последние годы этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. 17 марта можно описать не только как праздник ирландского святого, но и как праздник ирландской души. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. Яркие шествия, и гуляния людей, одетых в зеленое(зеленый считается национальным цветом Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, а также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. В петлицу в этот день вдевают трехлистный клевер, символ Ирландии и удачи. Помимо этого, в ирландских барах принято пить виски и пиво в честь праздника. Существует так называемая “Чарка Патрика” ‑ единица измерения выпиваемого виски. До того, как выпить последний стакан виски, необходимо было положить в стакан трилистник. Это называлось “осушить трилистник”. Выпив виски, трилистник полагалось бросить за спину через левое плечо – на счастье.

В честь приближающегося праздника мы рады напомнить Вам о великолепном ассортименте ирландского виски, представленного во всех бутиках. В отличие от шотландской технологии, солод для приготовления виски не проходит сушку на горячем торфе, что позволяет сохранить кристально чистый вкус и аромат. Ирландский виски является достойным выражением национального духа и отличным компаньоном на любой случай!

ВСЕ НОВОСТИ