X

02.06.2016 | Поздравляем Вас с Всемирным днем сидра!

Бутик вин "Три бокала" поздравляет Вас с приближающимся Всемирным днем Сидра!

Сидр
- освежающий и острый яблочный напиток, имеющий много различных названий во всем мире. Вне зависимости от того, в какой ситуации он употребляется, 
яблочный сидр всегда повышает настроение и приносит ощущение домашнего уюта. Его называют по-разному: Siidera, Jabolčnik, Cidre, сидр или Сидра. Любители сидра наслаждаются им более чем в 20 странах мира. Все яблочные сидры имеют свои региональные особенности: они бывают кислые или сладкие, игристые и тихие, прозрачные или же имеющие выраженный цвет. Всемирный день сидра, отмечаемый 3 июня, ставит своей целью объединить любителей сидра во всем мире. Ведь особенный напиток должен иметь свой особенный день.

Во всех "сидровых" странах этот напиток является популярным, острым аперитивом, выражающим особый вкус ферментированных яблок. Именно по причине всемирной популярности сидра и родился этот молодой, но набирающий популярность, праздник.

День сидра - это международная ода любви популярному, и безусловно культовому напитку. Он символизирует начало яблочного сезона во всем мире. 

Всемирный день Сидра был инициирован членами Ассоциации яблочного вина и фруктовых соков в немецком Гессене. Местные сидроделы считают себя не просто производителями
 культового напитка, но и защитниками природы: Без обширных луговых садов с их узловатыми старыми яблонями типичное Гессенское "яблочное вино" не существовало бы. Именно поэтому, луговые сады в большинстве своем характеризуют природные пейзажи Гессена. Кроме того, они являются важной средой обитания для локальной флоры и фауны, почему и требуют защиты. Совместно с природоохранными организациями и властями производители стремятся сохранить их. Таким образом, можно сказать, что потребители сидра вносят свой благотворительный вклад в охрану природы. 
Не только в Гессене, но и во всей Германии, многие партнеры поддерживают Всемирный день сидра. Среди них многочисленные "сидровые" гостиницы, модные бары, рестораны, Ассоциация сидровых трактиров Франкфурта, а также Гессенский Комитет Охраны Природы и ассоциация маркетинга MGH Gutes AUS HESSEN GmbH. 

Собираетесь ли Вы на пикник на выходных, либо же хотите порадовать себя в будний день глотком этого чудесного напитка, наш бутик рад сообщить Вам о лучшем ассортименте французских и испанских сидров в Тюмени и Тобольске. Вам не нужно будет охлаждать их после покупки - во всех бутиках Вас ждут напитки, уже охлажденные до температуры подачи. 
ВСЕ НОВОСТИ