X

17.08.2016 | Новинки Sine Qua Non!

Sine Qua Non

История:

Австриец Манфред Кранкль, живущий в Калифорнии, начал делать свои вина в 1992 году. Вместе с женой Элейн они открыли собственную винодельню Sine Qua Non в 1994 году. Они верят, что великое вино рождается, прежде всего, на винограднике и развивается на винодельне за счет бескомпромиссного и исключительно осторожного подхода к каждому шагу процесса изготовления вина. В кратчайший срок вина Sine Qua Non стали пользоваться бешеной популярностью среди коллекционеров.

Вина меняют названия с каждым винтажом, но можно выделить 4 категории вин: купаж на основе Сиры, купаж на основе Гренаша, белое купажированное вино на основе Русана и десертные вина Мr. К.

Роберт Паркер: «Одна из самых творческих виноделен в мире, Sine Qua Non выпускает вина мирового класса поразительной сложности и индивидуальности. Винодельческая команда Кранклей, состоящая из мужа и жены, всей душой предана поиску совершенства. Я подозреваю, что ни одна мелочь не ускользает от их внимания ни на складе, ни на винодельне, которая расположена в непосредственной близости от устрашающих свалок в производственной зоне Вентуры (Ventura). Ронские сортовые вина от винодельни Sine Qua Non стабильно получают оценки выше 90 баллов».






















Виноградники:

Виноградник при поместье Estate Vineyard занимает площадь 12,1 га. Еще около 9 га арендуются. Здесь выращиваются Сира, Гренаш, Пино Нуар, Русан, Шардоне, Вионье и Гевюрцтраминер для производства Ice Wine, а также Семийон для производства десертного вина Vin de Paille. Средний возраст лоз достигает более 20-ти лет на арендуемых виноградниках, в то время как на Estate Vineyard лозы несколько моложе.

Производство:

Манфред Кранкль заявляет: «Наша цель состоит в том, чтобы делать зрелые полнотелые вина с максимально насыщенным букетом, которые остаются живыми и энергичными, сохраняя изысканность, индивидуальность и уникальные свойства каждого из виноградников.

Наша философия – как можно бережнее обращаться с виноградом и будущим вином. Поэтому применяется долгая и тщательная сортировка ягод, чтобы полностью удалить все нежелательные компоненты. Оклейка и фильтрация применяются лишь в тех редких случаях, когда это абсолютно необходимо. Для производства белых вин используется 40-60% новых бочек из французского дуба, а для красных - 60-100% новых бочек. Белые вина обычно выдерживают в бочке 13-15 месяцев (некоторые cuvee на основе Русана дольше), а вина из Пино Нуар – 9-13 месяцев. Сира и Гренаш проходят выдержку в течение 18-24 месяцев. ТВА (Трокенбееренауслезе – сладкие вина на основе отборных ягод, пораженных «благородной плесенью») и Vin de Paille выдерживаются более 3 лет».

В 2001 г. Кранкль начал экспериментировать со специальным cuvee на основе Сира, выдерживая его от 38 до 40 месяцев.













2013 Syrah “Male” / Grenache “Female”


2013 Syrah Male

Винорад: 80% Сира, 7% Пти Сира, 6% Мурвердр, 3,5% Турига Насиональ, 3,5% Вионье.

Производство: 28% винограда ферметируется целыми гроздями. Выдержка в течение 25-ти месяцев во францзском дубе, 25% из которого новый.

Wine Advocate– 98/100


2013 Grenache Female

Винорад: 78% Гренаш, 19% Сира, 3% Мурвердр.

Производство: Выдержка в 300-литровых бочках в течение 24-х месяцев.

Wine Advocate– 98/100

Jeb Dunnuck: Прогнозируемый пик зрелости до 2035 года.


2012 Syrah “Stock” / Grenache “Stein”


2012 Syrah “Stock”

Винорад: 84% Сира, 7% Гренаш, 6% Пти Сира, а также Мурведр и Вионье.

Производство: 32% винограда ферметируется целыми гроздями. Выдержка в бочках из французского дуба, половина бочек новые.

Wine Advocate– 98/100


2012 Grenache “Stein”

Винорад: 76% Гренаш, 16% Сира, 8% Мурвердр.

Производство: Выдержка в 300-литровых бочках из французского дуба, 14% бочек новые.

Wine Advocate – 97/100


Jeb Dunnuck: Прогнозируемый пик зрелости до 2032 года.




2011 Syrah “Patine” / Grenache “Patine”


2011 Syrah “Patine”

Винорад: 97% Сира, 3% Руссан и Вионье.

Производство: Выдержка в течение 39-ти месяцев

в бочках из французского дуба, 64% бочек новые.

Wine Advocate– 98/100


2011 Grenache “Patine”

Винорад: 77% Гренаш, 22% Сира, 1% Вионье.

Производство: Выдержка в течение 33-х месяцев

в бочках из французского дуба, 11% бочек новые.

Wine Advocate – 97/100


Jeb Dunnuck: Прогнозируемый пик зрелости до 2035 года.




COMBINED CASE “NEXT OF KYN”:

3 x “Next of Kyn” 0,75 - 2012

Wine Advocate – 98-100/100

1 x “Next of Kyn” 1,5– 2011

Wine Advocate – 97/100




ВСЕ НОВОСТИ