X

14.10.2016 | Поступление крымских вин

Дамы и господа! Бутик вин "Три бокала" рад сообщить о новинках, пополнивших ассортимент вин наших бутиков!

Вина Солнечной Долины занимают особое место среди крымских вин за не раз подтвержденное качество. Начало истории предприятия было положено самим князем Голицыным, заложившим виноградник в имении "Архадерессе". С тех пор хозяйство прошло долгую историю, сохраняя традиции и приобретая новый опыт до наших дней как самостоятельное предприятие. Мы рады представить Вам ассортимент наиболее интересных вин данной марки, такие как "Кокур", "Меганом" и его резервный вариант "Меганом премиум".

«Кокур Солнечной Долины» не зря выделяется в ряду столовых сухих вин предприятия "Солнечная Долина". Вино изготавливают из винограда Кокур Белый – это один из немногих аборигенных сортов, завезенных в Крым древними греками и сохранившихся до наших дней. «Кокур» означает «душистый», «пахучий», и, действительно, как сам виноград, так и напиток, получаемый из него, четко соответствуют названию сорта. Ягоды этого винограда очень сладкие, с тонкой кожицей, а вино «Кокур Солнечной Долины» отличается сложной пряной ароматикой с богатой цветочной гаммой и едва уловимыми медовыми оттенками. Вкус гармоничный, лёгкий, нежный и освежающий. Цвет напитка – светло-соломенный с зеленоватым оттенком.

Красное сухое вино «Меганом» делают из сортов винограда Пино Чёрное и Бастардо Магарачский. От первого сорта напиток получает оттенки ягод и пряностей во вкусе, а от второго – плотный рубиновый цвет и выразительный аромат с тонами сафьяна и кофе. «Меганом» с его изящной терпкостью и долгим пикантным послевкусием, свойственным качественным винам, без преувеличения является выдающимся творением виноделов «Солнечной Долины». Вино влюбляет в себя с первого глотка, и скоро становится обязательным напитком в домашнем баре. «Меганом» прекрасно подходит на роль особенного угощения. Кроме прочих своих достоинств, это вино отличается сильными антиоксидантными свойствами. На конкурсе «Золотой Грифон», который каждое лето проходит в Ялте, в 2010 году красное вино «Меганом» удостоилось звания лучшего вина года.

Сухое красное вино «Меганом» вызывает трепет у потребителей. Многие дегустаторы считают его лучшим крымским вином в своей категории. Красное вино «Меганом» делают из сортов винограда Пино Чёрное и Бастардо Магарачский. Вкус – полный, гармоничный, экстраксивный – вино получает от первого сорта. А от второго – плотный рубиновый цвет и выразительный букет с лёгкими тонами выдержки сафьяна и кофе. «Меганом» с его изящной терпкостью и долгим бархатным послевкусием, свойственным качественным винам, без преувеличения является выдающимся творением виноделов «Солнечной Долины». Вино влюбляет в себя с первого глотка и скоро становится обязательным напитком в домашнем баре. «Меганом» прекрасно подходит на роль особенного угощения. Марочное вино «Меганом» награждено четырьмя золотыми медалями – на конкурсе «Золотой Грифон» в Ялте в 2003 – 2005 годах, Россолимо в 2003 году, на конкурсе вин в Москве в 2000.
ВСЕ НОВОСТИ