X

14.04.2017 | Вина к Пасхе

Кагор является,пожалуй,единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу Русской Православной Церковью, с целью совершения в воспоминание искупительной жертвы Иисуса Христа Таинства Евхаристии (Благодарения).

Своим именем он обязан французскому городу «Каор» (Cahors), расположенному недалеко от Пиренеев, в окрестностях которого выращиваются интенсивно окрашенные сорта винограда – Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло, Таннат. Вина “Каора” (Cahors) подавали еще к столу римских Цезарей. В Средние века слава этих “черных”, как их называли, вин затмевала известность бордосских кларетов. Эти вина использовались - и до сих пор используются - православной и католической церковью для церковных таинств. Такжесредневековые медики приписывали каору целительные свойства. Они утверждали, что это единственное вино, которое не разрушает печень, а, наоборот, укрепляет ее, а также регулирует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Согласно одной из версий, каор попал в Россию как раз по этой причине. Петр I, страдавший язвой желудка, по рекомендации врачей пил каор во время застолий — так в начале XVIIIвека этот напиток снискал в России славу лечебного. Следует отметить, что сухой “Каор”, сочетающий силу и насыщенность с элегантностью, ничуть не напоминает сладкие крепленые кагоры, производимые в России или Молдавии. В этом Вы можете убедиться лично, выбрав для сравнительной дегустации оба напитка в любом бутике вин «Три Бокала» уже сейчас. 


ВСЕ НОВОСТИ