X

21.12.2012 | Новогодние новинки!

Новогодние новинки! Рады предложить Вам обновленный ассортимент! К Новому году мы приготовили для Вас нечто особенное:






















1. Интересное, элегантное, сладковатое вино "Les Quartz", Cotes du Rhone, 2010 создается из купажа винограда сортов Гренаш и Сира, поступающего со старейших виноградников, расположенных на территории Кло дю Кайю. Они относятся к апелласьону Кот дю Рон, но бок о бок соседствует с местом под названием "Cassanets", принадлежащим знаменитому апелласьону Шатонеф-дю-Пап. Виноградники культивируются в традиционной манере, с низкой урожайностью (20гл/га) и органическими методами ведения сельского хозяйства (вспашка, органические удобрения, отказ от пестицидов). Почвы виноградника — каменистые. Урожай 2010 года собирали вручную в два этапа: 13 сентября — Сиру, 23 сентября — Гренаш. Каждый сорт винифицируется отдельно. После дестеблирования виноград был помещен в деревянные чаны конической формы, где проходила алкогольная ферментация и мацерация в течение 30 дней. Гренаш выдерживался 11 месяцев в деревянных чанах и 5 месяцев в дубовых бочках. Сира "взрослела" в бочках объемом 600 литров в течение 16 месяцев. Розлив состоялся 16 марта 2012. Всего было произведено около 20 500 бутылок вина. Потенциал хранения "Ле Кварц", Кот дю Рон, 2010 составляет не менее десяти лет.

2. Виски Flaming Heart 10th Аnniversary Это уже третий релиз виски с названием, навеянным рок-песней, и очень красивой дизайнерской этикеткой. Он относится к категории blended malt и сочетает в себе односолодовые виски от семи дистиллерий, расположенных в Северном Хайленде (Highlands) и на островах. Flaming Heart обладает ярким, богатым и сладким профилем с дымными нотами. Было выпущено всего 4 186 бутылок, крепость напитка в которых составляет 48.9%. Рекомендуется к употреблению в чистом виде или с добавлением воды.

3. Братья Верег создали «Белый Каор» из 100% Вионье, из которого в Кондриё производят великие белые вина. Собранный в несколько этапов обусловленных степенью зрелости урожай поступает на винодельню, где после тщательной сортировки, гребнеотделения и прессования, ягоды подвергают ферментации. ¾ купажа проходит эту стадию в новых дубовых бочках объёмом 229 литров. Дальнейшая выдержка на осадке в течение 9 месяцев также протекает в дубовых бочках.Утончённое «Cedre Blanc» — «Белая жемчужина Каора», по качеству ничуть не уступает красным винам из Cahor AOC. Его относят к столовым винам лишь из-за несоответствия сортового состава, предписанного законом для данной апелляции. Это необыкновенно насыщенное и ароматное вино с оттенками белых цветов, фиалки, нюансами экзотических фруктов отличается удивительной свежестью и маслянистостью, гармонируя во вкусе с лёгкой сладкой ноткой.

4. Domaine Wardy - одно из самых успешных винных хозяйств Ливана, представляет в наших бутиках свой топовый ассамбляж Сиры с Каберне Совиньоном. Вино насыщенного темно-красного, практически черного цвета. Аромат сложный, пряный, глубокий, с нотками кубинской сигары. Полнотелый, концентрированный, мощный вкус.

5. Cedre Heritage Malbec. Chateau du Cedre Сэдр Эритаж Мальбек – демократичный мальбек из Каора! Вино рубинового цвета с фиолетовыми оттенками. Аромат насыщенный, с тонами черных ягод и сладких специй (ваниль). Вкус плотный, мягкий, фруктовый, танины достаточно мощные, но в финале - округлые. Рекомендуется подавать к жареному мясу, утке, мясным закускам и сырам.

6. Настойка Orangerie Whisky Infusion Compass Box представляет собой напиток крепостью 40%, который получен сочетанием односолодовых виски региона Highland и однозерновых с добавлением свежей апельсиновой цедры, коры индонезийской касии (корицы) и гвоздики с Шри-Ланки. По закону о виски (The Scotch Whisky Regulation) Orangerie не может называться шотландским виски, так как обладает дополнительными ароматическими компонентами, полученными от настойки на апельсиновых корках и экзотических специях.

7. Восхитительное красное сухое вино GR-174 было названо в честь пешеходной тропы (Gran Recorrido-174), которая пересекает область Приорат (Испания, Каталония, провинция Таррагона), где и расположены виноградники хозяйства Каса Гран дель Сиурана. Производители GR-174 считают, что именно это вино как никакое другое отражает сущность земли Приората: "если бы было возможно поместить в сосуд сладость сочных фруктов, насыщенность почвы и сложность терруара — результатом стало бы такое вино как GR-174". Область Приорат располагается в небольшом "кармане" между крутых горных хребтов, чье вулканическое происхождение неизменно отражает почва, называемая здесь "ликорелла". Вот уже 800 лет этот регион знаменит своими красными винами, начало которым было положено монашеским орденом картезианцев. И именно в картезианском монастыре "Скала Деи" находится сейчас одна из виноделен хозяйства Каса Гран дель Сиурана. Виноградники хозяйства расположены между 11 каталонских городов, занимая площадь около 50 Га. Участок "La Casa Gran" (10 Га) расположен недалеко от реки Сиурана, на почве, состоящей из речных пород, а виноградники на участке "La Fredat" (40 Га) растут на смеси вулканических сланцев, образующих ликореллу. Разность почвенных характеристик позволяет виноделам Каса Гран дель Сиурана создавать такие элитные вина как "Cruor" и "Gran Cruor".
ВСЕ НОВОСТИ