X

11.04.2014 | Добрый день, ценители вина!

   Давайте знакомиться. Мы представляем винные бутики «Три бокала». Будучи увлеченными темой вина, создали комплексный проект, призванный быть полезным как профессионалам винной индустрии, так и любителям вин и высокой гастрономии. На сегодня деятельность компании включает такие направления, как составление винных коллекций, проведение разнообразных дегустаций, продажа профессионального оборудования для хранения вина и сигар EuroCave, продажа деликатесов из Европы – изысканное гастрономическое сопровождение для вина не менее важно, чем Ваше настроение. А также: сигары, крепкий алкоголь, винная литература, чистейшее оливковое масло холодного отжима, премиальная минеральная вода, лучший французский шоколад ручной работы MichelCluisel, эксклюзивные швейцарские напитки Purelosophy, элитный китайский чай и итальянский кофе Illy. И еще профессиональные австрийские бокалы Riedel, о которых мы хотим Вам рассказать!


 Путь длиной в 300 лет. 

   История семьи Ридель напоминает русскую душу: в ней то ливни и туманы, то эфемерный успех, то пустота, как в карманах, но в итоге… они стяжают лавры! Основатель династии Иоганн Кристоф Ридель родился в городе Нойшлосс в Богемии (современная Чехия) в1732  и вошел в историю как Ur Riedel («настоящий Ридель»).В мировом масштабе эта семья сделала немногое, но в винном мире они совершили поистине революцию! В своё время они первыми внедрили газовые печи, которые заменили прежние модели на углях и дровах, и тем самым остановили повсеместную вырубку деревьев. Они создали машину, механизировавшую вытягивание стержней и трубок, которые использовались для производства мелких бусинок (размером от 1 до 4 мм). Изобретение кажется не таким уж значительным, но на деле совершило кардинальный переворот в стекольном производстве. К самому главному их достижению мы ещё вернёмся!

 Ридель в СССР.

   Судьба 8-го представителя Риделей — Вальтера — оказалась едва ли не самой тяжелой из всех наследников. В 1938-м году Германия аннексирует Судетскую область (Чехословакия), а именно там и расположено производство Риделя. Соответственно нацисты потребовали сменить сферу деятельности от производства товаров роскоши к стратегическим военным товарам. Вальтеру Риделю и его команде пришлось начать производить кинескопы (часть радара, используемого для наблюдения за воздушным пространством). Это было уникальное технологическое достижение для того времени, к тому же Вальтеру удалось увеличить диаметр кинескопов с 38 до 76 см. Это изобретение стало решающим в его судьбе.

   В мае 1945 года новое чехословацкое правительство отобрало у Риделей все состояние, нажитое за 2 столетия и 8 поколений. В это же время советская армия вошла в Берлин, были найдены неповрежденные кинескопы. Властям очень захотелось найти изобретателя. В итоге Вальтера сослали в лагерь в Восточную Сибирь, где он помогал модернизировать советские стекольные фабрики. «Контракт по принуждению» изначально был подписан на пять лет, однако по истечении этого срока покинуть Советский Союз Риделю не удалось. Обращение за помощью в австрийское посольство лишь усугубило ситуацию: стекольщика приговорили к 25 годам тюремного заключения. И только после смерти Сталина, попав под закон об освобождении военнопленных, в 1955 году он вернулся домой, и сразу же направился в Австрию, куда к тому времени перебрался его сын Клаус, чтобы возродить стеклодувное производство.

Любовь винных гурманов всего мира.

   Долгое время выпускались бокалы только одной формы, отличались они лишь размером чаши — в зависимости от назначения. Но в 1961 году Ридели представили новую коллекцию бокалов, созданную специально для разных сортов вина. Наследник стеклянной империи Клаус Ридель выдвинул революционную теорию: практически каждый бокал, из которого обычно пьют вино, слишком мал, чтобы оценить вкус напитка. Опираясь на принцип дизайна Bauhaus (форма следует за функцией), Клаус начал производить необычные бокалы: тонкостенные, без украшений, в стиле минимализма — только чаша, ножка и основание. Во время мастер-классов Ридель встречался с опытными дегустаторами и убедился: вино, налитое в его бокалы, более глубокое на вкус и более сбалансированное. На сегодняшний день без бокалов Riedelне обходится не одна дегустация, как  профессиональная, так и для наслаждения вином. Они признаны во всем мире, влияние этих бокалов на восприятие изысканных вин неизмеримо! Музеи покупали изделия для своих выставок, как например, Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, который до сих пор хранит бокал Риделя в своей постоянной коллекции.

   Максимилиан (11-е поколение) создал знаменитые бокалы «О» — для ежедневного использования, без ножки, которые легко помещаются в любую посудомоечную машину, корзинку для пикника, мини-бар или небольшой кухонный шкаф. Кроме того, новая форма раз и навсегда решила проблему разбитых хрустальных ножек.

 
На сегодняшний день бокалы, изобретенные Риделями, заслужили множество международных наград и используются на всех профессиональных дегустациях, а так же в лучших ресторанах, в том числе и в Тюмени.  И на этом история вряд ли закончится, ведь винная индустрия не стоит на месте...

   Бутик «Три Бокала» эксклюзивно представляет все линии бокалов, и декантеров.

Совершите путешествие в наш мир бокалов и чувств. Побывав у нас Вы узнаете более детальную информацию о создании наших бокалов и о нашей уникальной философии в максимальном наслаждении вином…


Теперь Ваша очередь рассказать о себе.

   Приходите к нам, расскажите, что Вы знаете о вине, а что еще хотели бы узнать, какие напитки Вы мечтаете продегустировать, как желаете обустроить Ваш винный погреб, какими сокровищами его наполнить…

  Наша цель – помочь начинающим ценителям вин сориентироваться в непростом мире вина и крепких напитков, рассказать об особенностях каждого из них всем желающим и выстроить живой диалог с продвинутыми коллекционерами вин, дать возможность общаться, делиться опытом, открывать новые грани вкуса…

Что может быть прекраснее разговора о вине  в уютной обстановке. Ведь одна из задач вина – объединять людей.

ВСЕ НОВОСТИ