X

21.04.2014 | Мясные деликатесы

Вновь в бутиках появились мясные деликатесы - испанские хамоны и пармская ветчина. Продукты обладают самым высоким качеством, и прекрасно дополнят собой самое изысканное блюдо.
 
У нас представлена пармская ветчина, производимая Eli Prosciutti, история производства которой начиналась с Монтали и её мужа Атилло Тозини, основавших завод. На протяжении полувека эта марка содействовала поддержанию престижного имени пармской ветчины. Благодаря качеству и хорошему имени продукта среди преданной клиентуры, компания Eli Prosciutti решила выкупить этот важный бренд. И теперь пармская ветчина от Eli Prosciutti относится к сектору производства ветчины прошутто, они смогли получить категорию DOP (Охраняемое Происхождение Продукта), что уже безусловно говорит о соблюдении множественных требований к продукту. Стоит отметить и географическое закрепление производства Пармской ветчины, которая может изготавливаться только в городке Траверсетоло (Парма).

Говоря о хамоне, у нас вы можете приобрести две его разновидности: хамон серрано (Jamon serrano) и хамон иберико (Jamon iberico). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копыт: серрано – белое, иберико – чёрное. В наших бутиках есть хамоны с обозначением 5J - легендарной марки, получившей международное признание. Марка 5J представляет 100% чистую иберийскую породу свиней, выращенных на свободном выпасе.

В заключение, хочется отметить, что существует множество вариантов блюд и простых совмещений с хамоном и пармской ветчиной, особенно хорошо они сочетаются с фруктами. Например, пармская ветчина с кусочком груши. А совмещение хамона с дыней, является классическим сочетанием в Испании - игрой на контрасте солёного вкуса хамона и сладкого вкуса дыни.

ВСЕ НОВОСТИ