X

15.05.2014 | Эль пивоварни Святого Петра

Хотелось обратить внимание на то, что в наших бутиках появились замечательные английские эли от небольшой частной пивоварни Святого Петра. Пивоварня расположена в одноименном местечке Сан Питер в восточном английском графстве Саффолк. Её владелец Джон Мерфи, после детального проектирования, перестроил старые заброшенные сельскохозяйственные здания, которые последний раз использовались по своему назначению в 60-х годах. В них он разместил свою пивоварню, поставив перед собой задачу - построить пивной завод по самым высоким стандартам качества, который в дальнейшем сможет производить широкий ассортимент пива высшего класса.

 

На территории предприятия добывается чистейшая вода из собственной глубокой скважины, а ячмень и Кентишский хмель выращиваются в непосредственной близости, прямо за границами двора пивоварни. Благодаря этим составляющим создается классический английский бочковой Эль, который затем разливается в бутылки своеобразной овальной формы. Когда Джон Мерфи искал особенную форму бутылки для своего пива, он остановился на старинных американских бутылках в виде фляжки, овальной формы из толстого желто-зеленого стекла с коротким и тонким горлышком, которые использовались в 1770 году трактирщиком Томасом Джеррардом.

 

У нас Вы можете найти следующие эли:

 

Organic Best Bitter / Органик Бест Биттер

Крепость: 4,1%

Для того, чтобы сварить этот превосходный эль используется ячменный солод сорта Шариот, выращенный без применения химических удобрений и аккредитованный Ассоциацией Почвоведов. Чтобы придать элю отличительный крепкий хмельной характер, в состав пива добавляют органический хмель сорта Голдинг. Результатом является уникальный, насыщенный органический биттер с освежающим послевкусием, получивший высокую оценку Ассоциации Почвоведов.


Ruby Red Ale / РубиРедЭль

Крепость: 4,3%

Рубиновый красный эль с тонкими оттенками солода во вкусе и богатым характерным пряным ароматом хмеля из Каскада. Руби Ред Эль получил серебряную медаль на SIBA Пивном Фестивале Восточной Англии в Бедфорде в октябре 2004 года.

 

Summer Ale / Суммер "Летний" Эль

Крепость: 6,5%

Английский эль Суммер "Летний" Эль обладает богатым и весьма сложным вкусом. В состав пива входят местный Саффолкский ячменный солод и два вида тоже почти местного хмеля выращенного в Хирфорде (Hereford) и Ворчестере (Worcester). Этот великолепный светлый эль, пивовары Сан Петерс причисляют к сезонному пиву и причина понятна. Но, к счастью, благодаря сегодняшним технологиям это не по-английски крепкое пиво можно вкушать круглый год. Проблема только в том, что найти этот раритет в каких либо магазинах, не представляется возможным и так не только в России. Например, жители Канады этим фактом возмущены очень. Так что, набирайтесь терпения и силы духа в поисках этого раритета или просто добро пожаловать в Три бокала пробовать уникальный Summer Ale.

 

Best Bitter / Бест Биттер

Крепость: 3,7%

Бест Биттер варится традиционно с использованием светлого Кристального солода и ароматного хмеля Голдингс. Это эль с насыщенным хмельным ароматом, полнотелым горьковатым вкусом, в котором легко различить мягкие фруктовые и  карамельные оттенки.

 

Organic Ale / Органик Эль

Крепость: 4,3%

Для приготовления этого пива, пивоварня Святого Петра использует чистейшую воду, добываемую с трехсотметровой глубины в специально оборудованной скважине принадлежащей пивоварне. Затем уникальная вода комбинируется с норфолкским светлым ячменным солодом, аккредитованным Ассоциацией Почвоведов. Органический хмель придает пиву уникальный вкус. Пивоварня Святого Петра использует для приготовления этого органического пива собственную разновидность дрожжей. Результатом является деликатный, чистый, бодрящий, слегка газированный, традиционный английский эль с насыщенным цитрусовым, хмельным послевкусием. Этот прекрасный эль удостоен главного приза Ассоциации Почвоведов в 2002 году, и серебряной медали в 2006 году.

 

Golden Ale / Золотой Эль

Крепость: 4,7%

Вкус этого необыкновенного английского эля составляют традиционный светлый солод и два вида английского хмеля Челленджер и Голдингс, которые придают пиву Золотой Эль приятный горьковатый вкус и богатый, ни с чем не сравнимый аромат. Послевкусие пива деликатное, свежее и продолжительное. По своему характерному насыщенному вкусу и отличительной светлой консистенции Золотой Эль напоминает чешский лагер.

ВСЕ НОВОСТИ