X

20.05.2014 | Хересный бренди

Дорогие друзья, рады сообщить Вам, что на наших полках появился испанский хересный бренди! Это самый популярный крепкий алкогольный напиток в Испании, но в нашей стране практически неизвестен, хотя заслуживает пристального внимания. 




Хересный бренди (исп. Brandy de Jerez, англ. Sherry Brandy) — это крепкий спиртной напиток (36°–45°), получаемый путем выдержки виноградного дистиллята в хересных бочках в городах Зоны выдержки Хересного региона (Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария). Хересный бренди является продуктом, наименование которого защищено по происхождению.

Как у каждого уважаемого напитка, о рождении Хересного бренди существует некая легенда. Рассказывают, что один негоциант из Голландии по каким-то причинам, отказался от погрузки на корабль крупной партии андалусийского винного дистиллята - holandas (в Нидерландах его использовали в качестве основы для приготовления ликеров и настоек). Что же было делать испанским виноделам? Выход нашли: дистиллят был спешно разлит в оказавшиеся под рукой пустые бочки из-под хереса и складирован на территории порта, где про него счастливо забыли. Прошло несколько лет. Наконец кто-то из докеров, наткнувшись на бочки, решил попробовать их содержимое... Cвершилось чудо! Крепкий винный спирт превратился в элегантный, мягкий алкогольный напиток, получивший впоследствии название Brandy de Jerez, «Бренди из Хереса».


















У хересного бренди есть ряд специфических черт: строгая привязку к местности и сырью, четкая система выдержки, установленные характеристики дистиллятов и определяемый ими спиртовой состав. Но главная и самая интересная особенность хересного бренди состоит в том, что он выдерживается в бочках, «ароматизированных» разным хересом. Изначальное разнообразие хересов определяет итоговое разнообразие хересных бренди. 


Бренди Лепанто/Lepanto 


Этот великолепный бренди по праву можно назвать напитком победителей, поскольку свое название получил в честь эпохального события в истории Испании - победы Королевского флота Испании над флотом Оттоманской империи в морском сражении, которое произошло в 1571 году, в западной Греции, близ местечка Лепанто. Хересный бренди Lepanto в процессе своей выдержки проходит минимум 15 криадер, и в результате этого, получается совершенно уникальный бренди со своим собственным характером и элегантным стилем. Для изготовления этого напитка, обладающего великолепным янтарным цветом и тонким ароматом, используется виноград, полученный в результате тщательной селекции. Паломино относится к местным сортам - это «коронный» сорт винограда в провинции Херес. Изготовленные из этого винограда спирты, служащие исходным материалом для производства хересного бренди, обладают свежим фруктовым ароматом.


















Soberano 


 Бренди Soberano производит семейная винная компания Gonzalez Byass, которая начала свою историю в 1835 году и считается одним из лидеров по выпуску хересов. В 1862 году хересы компании получили признание испанской королевы и компания стала поставщиком Королевского Двора. Сегодня у Gonzalez Byass самымые крупные виноградники в Хересе и два завода, оборудованные современной техникой. Gonzalez Byass делает хересы и хересные бренди самого высшего качества. Они отмеченны многочисленными наградами на разных международных конкурсах. Основная награда — это признание любителей хереса из 150 стран мира. Компания получила Золотую медаль города Херес к своему 150-летию. В 2008 году компания "Гонсалес Биасс" признана лучшим производителем года в Испании. В 2010 году компания получила престижную награду "Beyerskloof Trophy", титулы "Винодел года" и "Лучший Испанский производитель" 2010 года.

Такое многообразие вкусов позволяет каждому найти свой личный Brandy de Jerez, который будет волновать кровь, заставит быстрее биться сердце, западет в душу.

ВСЕ НОВОСТИ