X

14.06.2010 | PAUL JABOULET AINE. ОТ КЛАССИКИ ДО ИКОНЫ.

Искусство виноделия существует вне времени и культурных границ. Пожалуй, самое хрупкое, но вместе с тем обладающее вековой историей, оно каждый раз открывает нам новые грани.  Мы продолжаем знакомить Вас с шедеврами мировой винодельческой культуры вместе с бутиком вин «Три бокала», устроившим на этот раз настоящий гастрономический праздник, главным событием которого стал специальный визит Бертрана Миша, представителя французского Дома Paul Jaboulet Aine.

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

История дома Paul Jaboulet Aine началась в 1834 году, когда его основатель Антуан Жабуле стал обрабатывать плодородные земли в долине Роны. Широкую известность Дом приобрел благодаря работе Анри Жабуле, именем которого и была названа семейная компания, расцветающая день за днем благодаря уникальным терруарам и виноградникам.


В 2006 Дом был приобретен известнейшими производителями шампанского, семьей Фрей. Новые владельцы бережно отнеслись к богатому наследию Paul Jaboulet Aine. В компании продолжает работать представитель семейного клана Фредерик Жабуле, сохранивший древние семейные секреты виноделия.
В Доме Jaboulet по сей день отдается предпочтение традиционным методам ухода за виноградниками, специалисты Дома с любовью оберегают лозу, возраст которой составляет от 40 до 80 лет. Все работы производятся исключительно вручную, с использованием старинных орудий труда. Именно поэтому, сегодня вина Jaboulet стали частью впечатляющей коллекции винного бутика «Три бокала».

 

ПАПСКИЕ ВИНА
Виноградники Jaboulet расположены в основном в долинах реки Роны, где безраздельно властвует великий Сира, главный сорт красного винограда в хозяйстве Дома. В XIV веке Папа Иоанн XXII построил в этих местах летнюю резиденцию, приказав разбить вокруг замка виноградник. С тех пор красные «папские вина» этого региона чрезвычайно популярны во всем мире, отчасти благодаря уникальным природно-климатическим условиям этой местности, отчасти из-за оригинальной технологии их производства, когда для купажей используются не только классические для этих мест Syrah и Grenach, но и с десяток других сортов в самых необычных комбинациях.
Профессиональные кависты бутика вин «Три бокала» могут поделиться с Вами множеством легенд о винах Jaboulet, одна из которых – о смирении духа. Среди обширных виноградников Дома стоит старинная часовня, символ известнейшей производственной зоны Hermitage, где по легенде нашел свой приют один воин-крестоносец. Говорят, поэтому вина Hermitage так глубоки, таинственны и обладают невероятно долгим послевкусием.


СЕВЕР И ЮГ
Заглянув в бутик вин «Три бокала», Вы сможете легко оценить различие аппелясьоны северной и южной долины Роны. К примеру, CHATEAUNEUF DU PAPE «LES CEDRES» BLANC 2007 года – само южное очарование. Выдержка в стали дает интенсивный аромат фруктов, а в бледном золотистом цвете отражаются цветущие и залитые утренним солнцем луга. Приятная легкая кислотность этого вина составит превосходную кампанию лососю или нежирной говядине.
Гастрономическое величие севера кроется в рубиновом цвете CROZES HERMITAGE «DOMANINE DE THALABERT» 2006 года. Мощное и вместе с тем элегантное, это благородное вино имеет потенциал выдержки до 20 лет. Сорт Сира в лучшем своем воплощении – глубокий и пряный, с оттенками черных ягод и фруктов. Созданию этого шедевра предшествует не только строгий отбор, но и выдержка в специальном древнем погребе.
Вся гамма вин Jaboulet разделена на четыре линейки: «Классика» (The Grands Classiques), «Терруары» (The Grands Terroirs), «Домены» (The Domains), «Иконы» (The Icones).
Сегодня Paul Jaboulet Aine по праву считается одним из лучших в своем регионе. Очередным бриллиантом в короне его успеха стало признание вина «La Chapelle» урожая 1961 года, которое авторитетный журнал The Wine Spectator включил в двенадцать величайших вин XX века.
Сегодня в коллекциях бутика вин «Три бокала» собраны лучшие шедевры Дома Jaboulet, и если Вы загляните сюда, чтобы наполнить новыми впечатлениями городской вечер, то легко убедитесь, что до Франции отсюда гораздо ближе, чем через аэропорт.

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ