X

11.04.2013 | Дегустация кавы

В четверг, 11 апреля, в бутике на Володарского  д. 14  прошла дегустация кавы.
Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.
Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского, а особенный тип испанского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда.






Всего было представлено 5 видов:

1. Jane Ventura, "Reserva de la Musica" Brut Rose, Cava DO, 2009
Произведено из красного винограда сорта Гарнача, который дает прекрасные урожаи на довольно скудной земле провинции Пенедес. Отборные и достигшие максимальной зрелости ягоды проходят ферментацию на протяжении шести недель при температуре около +15°С. Для вторичного брожения, проходящего в бутылках, в вино добавляется специальный тиражный ликер, содержащий сахар. После этого процесса кава (испанское игристое вино) выдерживается в погребах еще не менее 18 месяцев. За это время напиток приобретает не только красивый цвет, соблазнительный аромат красных ягод и богатый вкус, но и нечто большее — элегантную экзотику.

2. Mas Comtal Brut Reserva Cuvee Prestige Joan Mila 2006
Посвящено Жоану Мила и произведено из выращенного в Пенедес винограда сортов Шардонне и Ксарел-ло. Для изготовления этого напитка используются только здоровые и наиболее зрелые ягоды, которые могут обеспечить необходимое содержание алкоголя, плотную структуру и свежий вкус игристого вина. Кава (испанское игристое вино) "Брют Ресерва" проходит первичную ферментацию при температуре 16 градусов, а вторичное брожение осуществляется без добавления сахара при 17°C. Затем бутылки с вином выдерживаются в прохладных погребах от 12 до 36 месяцев, и в результате получается очень элегантный, утонченный напиток со стойкой белоснежной пеной из мелких пузырьков, обладающий освежающим вкусом и кремовой текстурой.

3. Jane Ventura, "Gran Reserva" Brut Nature, Cava DO, 2007, gift box 
Представляет собой элегантный напиток с изысканным, бархатистым вкусом. Для создания этого чудесного вина использовались три сорта винограда с лоз, средний возраст которых составляет около тридцати лет. Особенность этой Кавы (испанское игристое вино) заключается в том, что ее вторичное брожение проходит в бутылках без добавления сахара (Nature). Период выдержки вина занимает от 36 до 42 месяцев и протекает в погребах при температуре +15°C. За это время напиток приобретает насыщенный аромат и многогранный вкус. Можно сказать, что это великолепное вино является продуктом самой природы.

4. Recaredo, Intens Rosat Brut Nature Gran Reserva, Сava DO, 2008
Элегантное, освежающее сухое игристое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар с небольшим добавлением Монастрель. Ягоды для этого вина собираются с 2 виноградников небольшого размера, расположенных неподалеку от населенных пунктов Сант Садурни и Торрелавит (область Альт-Пенедес). Лозы выращиваются на суглинистых и известняковых почвах с применением принципов оргинического земледелия. Урожай собирается только вручную. Мацерация с кожицей проходит на протяжении 6 часов и именно этот процесс придает вину необычайно яркий, выразительный цвет. 27% сусла выдерживается в дубовых бочках в течение двух месяцев. После бутилирования вино доставляется в погреба винодельни и подвергается вторичному процессу брожения, который занимает около 33 месяцев. На винодельне "Рекаредо" отдают предпочтение пробкам из натурального сырья. Ремюаж проводится вручную в специальных стойках, а дегоржаж проходит без традиционного замораживания горлышка бутылки. В 2008 году было выпущено всего 4435 бутылок, каждая из которых пронумерована. 

5. Recaredo, Brut Nature Gran Reserva, Сava DO, 2007
Неповторимое белое сухое игристое вино из Испании. Эта кава производится из винограда сортов Ксарел-Ло, Парельяда и Макабео, выращенных по канонам органического земледелия в области Альт-Пенедес. Урожай собирается с лоз, произрастающих на высоте 180-300 метров над уровнем моря на известняковых почвах. 3% вина выдерживается в дубовых бочках в течение 11 месяцев. Вино рекомендуется употреблять в период с 2013 по 2015 год.
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ